Encens Satya Nag Champa Boite de 15g, l'original !
La fameuse boite bleue Nag Champa de Satya Sai baba.
L’encens Nag Champa est fabriqué dans la plus grande tradition indienne, roulé à la main selon des techniques ancestrales, ce qui en fait un produit naturel de première qualité.
Son parfum agréable aide au calme intérieur et à la sérénité.
C’est un excellent compagnon de méditation, en effet, il contribue également au développement personnel et stabilise les énergies.
" J’adore son odeur douce et épicés, il accompagne mes méditations et me permet également de parfumer délicatement mon intérieur.
Petite astuce : une fois le sachet vide, il reste de la poudre. Je l’utilise dans l’armoire pour parfumer (comme avec un sachet de lavande), ou je le brule avec ma sauge lors du rituel de purification, mais également comme parfum d’aspirateur. Il suffit de jeter la poudre a terre avant de l’aspirer."
Le Masala* du Nag Champa contient de nombreuses plantes et bois aromatiques, notamment la fleur jaune d'un arbre de l'Himalaya, le Michelia Champaka, qui lui procure son parfum si caractéristique. L'encens Nag Champa aide à la relaxation et au développement. Cet encens est traditionnellement utilisé en Inde lors des rituels d'offrande à Ganesh**.
*Masala: Terme Hindi désignant un mélange.
**Ganesh: Dieu hindou à la tête d'éléphant.
Comment s'en servir ? • Allumer (avec prudence) un bâtonnet à l'aide d'un briquet, d'une allumette ou d'une bougie. • Laisser la flamme consumer quelques secondes le bâtonnet puis souffler dessus pour éteindre celle-ci. • Placer le bâtonnet sur le porte-encens (non fourni), lui-même placé à un endroit résistant à la chaleur. • Ne pas laisser à la portée des enfants. • Utiliser dans une pièce ventilée et aérée quotidiennement. • Ne pas laisser se consumer sans surveillance.
La note de tête du nag champa est le bois de Santal, néanmoins on retrouve également dans sa composition des effluves de produits naturels tel que Lavande, Frangipanier, Vanille, Cardamone, Cannelle,Safran, Poivre noir, Pin , Cèdre.
On retrouve également un ingrédient indigène moins connu, l’hamaldi qui provient de la résine d’un arbre Indien l’Ailanthus triphysa. Ce produit apporte une couleur grise à l’encens mais surtout, il possède la propriété d’absorber l’humidité. Cette qualité est essentiel pour les encens satya. En effet, vous aurez peut être constaté que ces encens brûlent plus longtemps que les autres.
Qualité supérieure.
Boîte de 15g soit 12 à 15 bâtonnets